Руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк предложил оказать содействие в наполнении ярмарки у ГУМа качественными товарами.

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко на одном из заседаний выразила недовольство ассортиментом ярмарки в центре столицы, назвав продаваемые там матрёшки от частных компаний примитивными. Она также расстроилась, что на ярмарке в Москве мало продукции регионального производства.

– У Департамента торговли и услуг Москвы большой опыт по взаимодействию с лучшими мастерами и ассоциациями народных промыслов со всей России, – завил Немерюк. – Их продукция традиционно широко представлена на городских фестивалях цикла "Московские сезоны". Разумеется, ремесленники привезут свои уникальные товары и на открывающийся 22 декабря масштабный фестиваль "Путешествие в Рождество". Поэтому Москва готова помочь организаторам частной ярмарки на Красной площади разнообразить ассортимент сувениров и наладить контакты с ведущими товаропроизводителями страны.

Напомним, что фестиваль "Путешествие в Рождество" пройдёт в Москве с 22 декабря по 14 января. Посетителей фестиваля ждут зрелищные ледовые балеты, выступления уличных театров, концерты, увлекательные мастер-классы для детей и взрослых, традиционные зимние забавы, световые инсталляции. А еще – самые вкусные блюда и напитки от московских рестораторов, оригинальные сувениры и украшения для дома.

Кстати, Москву уже украсили перед Новым годом. Подборку красочных фото смотрите ЗДЕСЬ.