В уголовном деле по факту резонансного ДТП в Балашихе, в результате которого погиб шестилетний мальчик, появились новые подробности. Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, женщина, которая была за рулём автомобиля, говорила по мобильному телефону.

– В ходе расследования установлено, что автомобиль двигался с превышением скорости, а водитель в момент ДТП пользовалась мобильным телефоном, – рассказала Ирина Волк.

Как передаёт РИА Новости, следствие завершило расследование уголовного дела по факту аварии. Все материалы переданы в суд для рассмотрения по существу, женщине грозит реальный срок заключения. Расследование же по делу о халатности эксперта, обнаружившего в крови погибшего мальчика алкоголь, продолжается.

Напомним, 23 апреля в подмосковной Балашихе местная жительница, управляя автомобилем Hyundai Solaris, сбила шестилетнего мальчика. При этом, согласно результатам первичной судебно-медицинской экспертизы, ребёнок находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В его крови якобы было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

Родители мальчика потребовали провести повторную экспертизу, и заявляли, что в ходе расследования на свидетелей оказывалось давление.

Позже стало известно, что повторная экспертиза не смогла подтвердить наличие алкоголя в крови ребёнка, поскольку установить наличие этилового спирта или продуктов его распада невозможно из-за их летучести.