Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил Metro, что его подзащитный знает не всё, что происходит вокруг его дела.

– Он знает не всё, что происходит, – отметил Пашаев. – Многим я не делюсь с ним. Он очень порядочный человек, он готов понести наказание, и хочет этого. Приходилось на повышенных тонах ему объяснять: время наступит, суд примет решение – пойдëте туда.

На вопрос журналистов, почему Ефремов отказался от признания своей вины, Пашаев ответил:

– Это я сделал. Когда я исследовал уголовное дело, я понял, что это преждевременно сейчас – признавать свою вину. У него есть законное право сделать это в любое время.

По словам Пашаева, в момент аварии Ефремов был в автомобиле, но до сих пор не ясно, был ли он за рулём. Пашаев подчеркнул, что проблем с алкоголем у Ефремова нет.

Также Пашаев рассказал, что на суде гражданская жена Сергея Захарова Ирина пыталась добиться статуса потерпевшей. Адвокат заявил, что он категорически против: "У нас не мусульманская страна, нет такого понятия как гражданская жена, жена у мужчины может быть по закону одна".

Отметим, что в защиту Ефремова перед началом предварительного судебного заседания выступила его группа поддержки. По словам репортёра Metro, у здания Пресненского суда произошла "стычка" между ними и женщиной, которая выступала за то, чтобы актёра наказали. "Перед законом все должны быть равны!" – восклицала она.

Поклонницы Ефремова считают, что артиста подставили: пока он был за рулëм, в те три минуты, которые не попали на камеры видеонаблюдения, ему на шею накинули удавку (отсюда и след на шее после аварии), а также что-то вкололи.

– Вы понимаете, что его хотели убить? Что он чудом выжил! Свободу Ефремову! – выкрикивали защитницы.

Некоторые из них вели себя агрессивно, громко обсуждая одежду и внешний вид собравшихся у суда журналистов, одного из операторов и вовсе назвали уродом.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Пресненском районном суде сейчас проходит предварительное слушание по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова. У здания суда произошла "стычка" между группой поддержки артиста и женщиной, которая выступает за то, чтобы его наказали. "Перед законом все должны быть равны!" – восклицает она. Поклонницы Ефремова считают, что артиста подставили: пока он был за рулëм, в те три минуты, которые не попали на камеры видеонаблюдения, ему на шею накинули удавку (отсюда и след на шее после аварии), а также что-то вкололи. "Вы понимаете, что его хотели убить? Что он чудом выжил! Свободу Ефремову!" – выкрикивают защитницы. Некоторые из них ведут себя агрессивно, громко обсуждают одежду и внешний вид собравшихся у суда журналистов, одного из операторов и вовсе назвали уродом, – грустно передаëт с места событий наша Руслана @lana_love91 :( Что думаете о предложенной версии событий?

Публикация от Газета Metro (@gazetametro)

 

После заседания Ефремов вышел из зала суда под крики группы поддержки: Не виновен!.

 

 

По версии следствия, Ефремов вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой", водитель которой, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, умер от полученных травм в больнице. Прокуратура Москвы заявила, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ефремов находится под домашним арестом, за нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека, ему грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.