"Тщательно созданы все условия для отъёма денег, времени и нервов у граждан" - это цитата из гневного поста, который разместил на своей странице в Facebook популярный актёр Максим Виторган.

На прошлой неделе его машину, оставленную на улице Казакова возле театра "Гоголь-центр", эвакуировали. "Знак поставили так, что увидеть его невозможно. Приложение оплату продолжает принимать. И на соседней улице всегда дежурят несколько эвакуаторов", – сообщил Виторган.

Из-за строительных работ, связанных с реконструкцией железнодорожных путей, парковка на улице Казакова временна ограничена, рассказали Metro в пресс-службе Центра организации дорожного движения. Рядом с театром (в районе дома 8) ликвидировано 12 парковочных мест, два места для инвалидов перенесены ближе ко входу в "Гоголь-центр", также выделена зона для стоянки 2-3 автомобилей такси.

"Специалисты ЦОДД повторно выехали на место для проверки места проведения работ. В зоне её производства нарушений выявлено не было, все знаки установлены, разметка парковочных мест в зоне запрета закрашена чёрным, - добавили в пресс-службе. - Рекомендуем обращать внимание на временные неудобства. По окончании работ на железнодорожной инфраструктуре "РЖД" количество пригородных поездов для пассажиров Московской области и Москвы будет увеличено почти вдвое".