На одной из столичных улиц в районе Нагатинский Затон заметили волка. Как передаёт агентство “Москва”, сообщение о неожиданной встрече от горожан поступило вечером во вторник, 5 июня.

– Очевидцы передают, что на улице Речников в районе дома №7 гуляет волк. Откуда он пришёл, неизвестно, – рассказал источник в экстренных службах.

Сообщалось, что на место были отправлены экстренные службы.

В Центре реабилитации диких животных рассказали Metro, что об этом случае не слышали. Однако две недели назад три волка были замечены в микрорайоне Белые столбы в подмосковном Домодедово, тоже на юге.

– Их видели обычно ночью или поздно вечером. Волки вели себя очень странно, подходили к людям, собакам. Ничего не боялись, – рассказала Metro президент центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская. – Позже власти отловили их и куда-то вывезли. Сообщений от жителей больше действительно не было. Однако может отловили не всех, может их было больше трёх, и остальные ушли.

По её словам, волки впервые так близко подошли к Москве. Обычно они были замечены на границах Московской области.

– Волк же, которого заметили в Нагатинском Затоне, скорее всего не дикий. Возможно он сбежал от своих хозяев. Иногда волков содержат, также как собак, – отметила  Ильинская. – Если волка держать дома с маленького возраста, первое время он будет вести себя как собака, но потом, если его не кастрировать и не дрессировать, волк становится опасным, неуправляемым, агрессивным. Человек в состоянии аффекта мог просто взять и выбросить его на улицу.