В старинном особняке прошёл "Круг силы ведьм и ведунов", на котором звучали заклинания в поддержку России.

На втором этаже дома Смирнова на Тверском бульваре вытянулась длинная очередь. Ведьмам и ведунам из больших клетчатых сумок выдавали чёрные плащи с вышитой красной короной на спине – логотипом союза "Империя сильнейших ведьм". В руках большинство держали "Книгу силы", написанную главой организации Алёной Полынь (в миру – Елена Суликова). В углу гостиной виднелись две метлы, украшенные разноцветными ленточками.

– Простите, вы ведьма? – решился я заговорить с одной из женщин в чёрном.

– Скорее, ведунья, – улыбнулась дама, представившись Афродитой. – Ведьмы уже имеют детей, ведуньи – пока нерожавшие. Я специализируюсь на энергии природы: стихии, камнях. Всё это помогает гармонизировать жизнь, направить её в нужное русло.

– Я лечу "сущие болезни", которые не видят врачи, – рассказала ведьма Ольга, попросившая нашего фотографа запечатлеть её на метле. – Можно провести операцию, но "сущь" останется и вызовет новые заболевания. Я чувствую энергетику трав, умею передать человеку их силу. Считаю, что делаю мир светлее, благостнее.

Занятные беседы прервало всеобщее оживление: гостей пригласили в Египетский зал. Около сотни человек выстроились по его периметру, в центр вышла Алёна Полынь.

– Любые ваши провокации мы будем воспринимать как действия против России и нашего президента, – предупредила она прессу, а коллег по цеху попросила для сосредоточения накинуть капюшоны.

Ритуал начался со звона колокольчика, с которым Полынь прошла по кругу.

– Открываем 105-ю страницу – глава "Силы круга ведьм", читаем шёпотом за мной... Да войдёт в нас сила, да пребудет она там, где солнце. Да очистится земля-мать от скверны всякой. Воистину!

– Воистину! – хором отозвался зал.  

Подобное продолжалось около четверти часа. В заключение Полынь пообещала "убрать с пути тех, кто нам мешает".

 – Прокляты враги!  

– Враги прокляты! – откликнулись чёрные плащи.

...По лестнице бегала женщина и опрашивала ведьм:

– Кто не сдал три тысячи рублей за плащ?!

Посмеявшись, мы с фотографом Василием вышли на улицу. Он достал из рюкзака пластиковую бутылку:

– Святая вода. Набрал сегодня в церкви. Давай умываться.