Трамваи нового поколения "Витязь-М", которые начали поступать в распоряжение "Мосгортранса" этой весной, этой осенью ворвутся в центр города. Их запустят на нескольких маршрутах, один из которых соединит площадь трёх вокзалов с площадью Тверская Застава. На последней сейчас заканчивают работы по благоустройству и уже построили разворотное кольцо для трамваев. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, путь от Белорусского вокзала до Казанского займёт всего полчаса.

Мэр столицы Сергей Собянин: "Мы запускаем лучшие трамваи города на эту улицу  – "Витязь-М", которые уже закуплены. Это наши российские трамваи, очень качественные, международного уровня".

Оборудованы "Витязи" по последнему слову техники. Здесь работает Wi-Fi, есть USB-порты для зарядки гаджетов, современные системы климат-контроля, видеонаблюдения и спутниковой навигации. В салоне также висят мониторы, а остановки подняты на один уровень с полом трамвая, чтобы можно было въехать в него на коляске. Трамваи эти почти бесшумные. Кроме того, "Витязи" работают без турникетов, вход и выход осуществляются во все шесть дверей.