В центре столицы (на Тверском бульваре) открылась выставка, посвящённая деятельности поискового отряда ЛизаАлерт, которая будет работать до 1 июня.

На выставке можно увидеть избранные фотографии из жизни отряда "ЛизаАлерт", а также ознакомиться с историями спасения людей, которые нашлись в том числе благодаря проекту "Островки безопасности".

Этот проект запустила торговая сеть "Пятёрочка" в октябре 2019 года. Его суть в том, что во всех точках ритейлера, которых уже порядка 17 тысяч по стране, есть специальная зона. Поэтому, если ребёнок или взрослый потерялся, то он может обратиться в ближайшую "Пятёрочку", и ему помогут вернуться домой (персонал обучен, что делать в такой ситуации).

– Мы понимаем, что необходимо именно системное решение этой проблемы, наша цель - чтобы в России было как можно меньше потерявшихся людей. Для этого мы сняли видеоуроки по безопасности для детей, делимся советами экспертов и волонтёров, что делать, если потерялся ваш близкий, рассказываем, как правильнее одеть своего ребёнка на прогулку в лес или в торговый центр и так далее. Эта выставка – ещё одно напоминание о важности быть заботливыми и внимательными друг к другу и откликаться на помощь, - сказала директор департамента по маркетинговым коммуникациям торговой сети "Пятёрочка" Оксана Трофимова.


  • 22 000 заявок на поиск детей по всей России поступило в отряд "ЛизаАлерт" за 10 лет его работы
  • 6581 заявку на поиски детей волонтёры отряда получили только за 2020 год
  • 5730 в прошлом году были найдены живыми
  • 3232 заявки на поиски детей отряд принял в 2021 году
  • 2812 детей нашли в этом году