Московские археологи во время подготовительных работ по программе “Моя улица” нашли клад из медных монет XVIII века. Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, находку обнаружили на Петровском бульваре. По мнению специалистов, монеты лежали в кошельке или мешке, который, к сожалению, не сохранился.

- Скорее всего, деньги были припрятаны на повседневные траты. Такие медяки были в ходу во время правления Екатерины II и Павла I, – рассказали в Мосгорнаследии.

Также на Покровском бульваре во время раскопок были найдены два надгробия XVI века из белого камня. Указаний на то, кто был похоронен под ними, не оказалось, однако на одной из плит прорезан рисунок - крест на горе Голгофа.

- Возможно, надписи были нанесены краской и просто стёрлись от времени. Такие надгробия мы уже находили при работах в Церкви Михаила и Фёдора Черниговских в Черниговском переулке, -  сообщил глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Добавим, что во время работ по программе “Моя улица” археологи также нашли булыжную мостовую начала XX века на Яузском бульваре и трамвайные пути с деревянными шпалами того же времени на Чистопрудном бульваре. А ранее у основания Китайгородской стены обнаружили тайную комнату.