В Москве утром 2 декабря на женщину напал неизвестный и нанес ножевые ранения. Она обратилась за помощью на станции московского метро "Лубянка". Полиция разыскивает злоумышленника, сообщил Metro в воскресенье дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

- Во время обхода на станции "Лубянка" сотрудник УВД на московском метрополитене обратил внимание на женщину, сидящую на лавочке на платформе. Он подошел к пассажирке, которая рассказала, что неизвестный нанес ей ножевые ранения за пределами московского метро. Полицейский незамедлительно вызвал скорую помощь и проинформировал родственников потерпевшей о случившемся, - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что прибывшие медики поставили потерпевшей предварительный диагноз:  множественные проникающие колото-резаные ранения.

- Для оказания более квалифицированной медпомощи была госпитализирована в ГКБ имени Боткина, - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что сотрудники полиции выясняют все обстоятельства и причины происшествия. Проводятся необходимые мероприятия для установления личности злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ - "Причинение тяжкого вредя здоровью".