Синоптическая ситуация в Москве в пятницу обусловится влиянием и прохождением тёплого атмосферного фронта, связанного с североатлантическим циклоном.

– В Москве облачно, кратковременные осадки, – сообщает центр погоды “Фобос”. – Температура воздуха днём в столице +3…+5°, в Подмосковье +1…+6°. Ветер юго-западный, западный 4-9 м/с. Атмосферное давление будет падать и составит 744 мм рт. ст.

Центр организации дорожного движения попросил автомобилистов быть осторожнее на дорогах из-за снегопада.

– Сегодня снег с дождём и местами гололедица. Если вы на машине, проверьте омывайку, она вам понадобится. Попозже потеплеет, но утром на улице может быть некомфортно, а из-за снега плохо видно. Держите дистанцию и не разгоняйтесь - сцепление с дорогой сейчас не оч, – говорится  в сообщении ЦОДД.

Как рассказали в Гидрометцентре, в выходные потеплеет, ожидается самая высокая температура с начала года.

– 30 и 31 марта воздух в Москве прогреется до 10…11°, – рассказали синоптики. – Погода в столице в ближайшие выходные будет теплее нормы на 5 - 6 градусов. 30 марта ожидается 5 - 10 градусов, 31 марта столбик термометра поднимется до 6 - 11 градусов, будет преимущественно ясно.

По данным специалистов, тепло сохранится и в самых первых числах апреля. Днём 1 апреля ожидается 5-10 градусов тепла, а 2 апреля - от 4 до 9 градусов.