Городская клиническая больница имени Виноградова в Москве готовится к возобновлению приёма пациентов с неврологическими патологиями. Об этом сообщила депутат Московской городской думы Ольга Шарапова.

Ранее из-за эпидемии Covid-19 одно из отделений медучреждения было перепрофилировано для лечения инфицированных пациентов. Как отметила Шарапова, на протяжении 3 месяцев около 180 работников больницы оказывали помощь жителям столицы с коронавирусом. За всё время была оказана помощь более чем 2 000 москвичам с тяжёлой формой заболевания. Около 500 из них прошли через реанимацию.

Кроме того, специалисты столичной больницы разработали и внедрили специальную реабилитационно-диагностическую программу "Перезагрузка", предназначенную для больных, которые перенесли Covid-19, пневмонию и иные легочные заболевания, а также для ослабленных в результате дефицита движения в ходе самоизоляции горожан с хроническими заболеваниями.

По словам депутата, в настоящий момент завершается тщательная дезинфекционная обработка помещений и оборудования, возвращаются к привычному виду палаты неврологического отделения. Врачи ждут плановых пациентов. Также Шарапова подчеркнула, что борьба с Covid-19 по-прежнему продолжается, и призвала горожан соблюдать санитарно-гигиенические требования.