Страшная трагедия произошла в Балашихе на этой неделе. Ночью в понедельник во время сильного ливня молодая семья ехала по Светлогорскому району и заметила девушку, лежащую в луже без чувств.

Глава семьи остановил машину, чтобы помочь незнакомке, открыл дверь, вышел и упал замертво, едва ступив на землю. Об этом Metro рассказали друзья семьи. Лужа оказалась под напряжением. Оба – и девушка, и мужчина – погибли на месте.


Дело о гибели двух человек взял под контроль Следственный комитет.

– Сейчас мы уточняем обстоятельства произошедшего. По предварительным данным, кабель, который находился под напряжением, оборвался из-за сильного ветра и упал на землю, – рассказали Metro в управлении Следственного комитета по Московской области.

– Скорее всего, это был несчастный случай, но в любом случае идёт проверка, и, возможно, выяснятся новые обстоятельства. Как показал осмотр места происшествия, глубина лужи составляла десять сантиметров.

Геннадий Чеурин, руководитель Центра по предотвращению социальных и природных чрезвычайных ситуаций.

К сожалению, если мужчина не видел провода, то тут практически ничего нельзя было сделать. В случае же, если видно лежащий провод, нужно перемещаться по луже очень короткими шагами, лучше даже шаркающими, на четверть стопы. Ни в коем случае не скакать на одной ноге! Тогда есть опасность упасть, опереться на руки – и тогда очень вероятен летальный исход. Это так называемое шаговое напряжение. Если кабель падает на ваших глазах, спокойно и медленно семенящими шагами уходите от него. Возможно, будет пощипывать, будет хотеться убежать, но вы понимаете, чем всё может закончиться, если вы побежите.