Рейсовый автобус перевернулся на трассе А-107 в Домодедовском районе Московской области. Как сообщил Metro дежурный пресс-службы ГУ МВД РФ по региону, по предварительным данным, пострадали 13 человек. В салоне находились 27 человек.

– На 196 км автодороги А-107 произошла авария с участием рейсового автобуса сообщением Москва-Ижевск. По предварительным данным, пострадали 13 человек. Все взрослые, детей среди раненых нет. Точное количество пострадавших будет известно позже, – сказал собеседник Metro.

В настоящий момент по факту аварии проводится проверка. Обстоятельства аварии уточняются.

– По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением, въехал в кювет с последующим опрокидыванием, – сказали в пресс-службе МВД.

Возможно, авария произошла из-за неблагоприятных погодных условий. В Подмосковье днём в субботу прошёл сильный ливень и град.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, автобус перевозил артистов народного ансамбля песни и пляски.

– Действительно в автобусе находились артисты из удмуртского ансамбля "Танок", – сообщила заместитель министра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева. – По нашим данным, пострадали 12 человек. Сейчас бригады скорой помощи размещают пострадавших по больницам Подмосковья, минздрав Удмуртии держит ситуацию на контроле.

По её словам, все пострадавшие получили ранения легкой и средней степени тяжести.