В мае в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" появятся новый жители – ослики. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Сада.

Пять девочек и один мальчик разместятся в просторном помещении под тропической оранжереей под названием "Подземелье Цветочных ослов".

Таким образом, "Аптекарский огород" станет единственным ботаническим садом в мире в новейшей истории, где ослы будут не только жить, катать посетителей и фотографироваться с ними, но также выполнять самые разнообразные работы на территории, помогая садовникам.

Также впоследствии в саду ожидается открытие ресторана с моноконцепцией "Цветочные ослы", посвящённого ослиному молоку и блюдам на его основе.

– Я обожаю ослов – это очень красивые, уютные, умные и трогательные создания, которые вызывают исключительно нежные чувства, – рассказал директор сада Алексей Ретеюм. – Надеемся, что уже в мае гости "Аптекарского огорода" будут радоваться не только созерцанию сотни тысяч тюльпанов, магнолий, сакур, яблонь, черёмух, нарциссов, пионов, рододендронов и других цветов на фестивале, но и общению с осликами, которые получат забавные имена и поселятся под тропиками. Каждый посетитель сможет с ними сфотографироваться, покормить сеном и понаблюдать, как двое из них трудятся на свежем воздухе на благо старейшего ботанического сада России.

Напомним, что сейчас в "Аптекарском огороде" живут более 50 видов различных зверей, включая птиц, рыб, земноводных и млекопитающих.

Наибольшей популярностью у посетителей пользуются Цветочные коты, красноухие черепахи, японские карпы кои и красные утки-огари.