На борту самолёта, вылетавшего из столичного аэропорта “Домодедово” в Новосибирск, вечером 27 марта около 21:50 произошло задымление. Как сообщили ТАСС в пресс-службе S7, причиной инцидента могло стать попадание антиобледенительной жидкости в систему кондиционирования.

– В связи с погодными условиями перед вылетом самолёт обрабатывался противообледенительной жидкостью. Возможной причиной является попадание жидкости в систему кондиционирования, – отметили в компании.

Как сообщили в Росавиации, взлёт самолёта Boeing 737-800 авиакомпании "Глобус" ( входит в S7 Group – прим.) прервали из-за задымления в кабине пилотов.

– По предварительной информации, это произошло в процессе разбега судна. Экипажем произведено торможение в пределах ВПП, аварийная высадка пассажиров завершена успешно через надувные трапы. На борту находились 7 членов экипажа и 129 пассажиров. Пострадавших нет,  – сказал собеседник агентства.

Известно, что в 00:16 вторая взлётная полоса аэропорта "Домодедово" возобновила работу после инцидента.

– Службы аэропорта отработали в соответствии с регламентными процедурами. На данный момент обе взлетные полосы работают в штатном режиме, - сказали в “Домодедово”.

По факту произошедшего СК РФ проводит проверку. Следствие устанавливает все обстоятельства и причины случившегося.

В Сети появилось видео задымления.