Подозреваемых по делу о разбойном нападении на российских туристов в Абхазии и убийстве одного из них задержали. Об этом сообщил ТАСС заместитель генерального прокурора республики Эшсоу Какалия.

Число задержанных не уточняется.

– Такую информацию в интересах следствия мы дать не можем, ведется расследование, оперативно-следственные мероприятия продолжаются, – сказал собеседник агентства.

Напомним, 11 июля возле села Ачандара Гудаутского района неизвестные, вооруженные огнестрельным и холодным оружием, совершили разбойное нападение на группу отдыхающих из Москвы. Грабители потребовали деньги от туристов, один из россиян 33-летний Андрей Кабанов оказал сопротивление, в результате чего получил два ножевых ранения в область грудной клетки. От полученных ран мужчина скончался. Погибший был с женой и двумя детьми, злоумышленники силой забрали у них все драгоценности, а после взяли их в заложники. К счастью, в результате проведенных оперативных мероприятий туристы были освобождены. По факту произошедшего Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

Ранее сообщалось, что МВД Абхазии готово заплатить вознаграждение в 1 миллион рублей за сведения, которые помогут найти и задержать убийц российского туриста. Милиция республики работала в усиленном режиме, на всех постах ГАИ проверялся автотранспорт, вызывающий подозрение.

По словам премьер-министра Абхазии, преступление было совершено не на территории мест организованного отдыха туристов, а на диком пляже вдали от курортных объектов.