В Абхазии вооруженные ножами и автоматами бандиты напали на туристов из Москвы. Как сообщили в правоохранительных органах, убит мужчина, а его дети оказались в заложниках.

Как сообщает местное агентство "Абхазия-Информ", 11 июля 2017 года прокуратура Гудаутского района возбудила  уголовное дело по факту убийства, похищения и разбойного нападения возле села Ачандара Гудаутского района.

– Согласно предварительным данным, в 12.20 на берегу моря двое неизвестных, вооруженные огнестрельным и холодным оружием, совершили разбойное нападение на группу отдыхающих из Москвы, – приводит агентство сообщение пресс-службы Генпрокуратуры РА.

По данным правоохранителей, грабители потребовали деньги от туристов, один из россиян Андрей Кабанов 1984 года оказал сопротивление, в результате чего получил два проникающих ножевых ранения в область грудной клетки. От полученных ран мужчина скончался.

Погибшего сопровождала его жена Наталья с двумя детьми,  2006 и 2015 годов рождения, а также еще одна семья. Злоумышленники силой забрали у туристов драгоценности, а после взяли в заложники женщин с детьми.

К счастью, в результате проведенных оперативных мероприятий туристы были освобождены. В настоящее время полиция ведёт розыск нападавших, проводится тщательное обследование местности.