В 2021 году в столице появится 11 новых станций метро. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. 

В 2020 году пассажиров приняли семь новых станций столичной подземки -  "Юго-Восточная", "Окская", "Стахановская" и "Нижегородская" Некрасовской линии, а также "Авиамоторная", "Лефортово" и "Электрозаводская" Большой кольцевой линии (БКЛ). Последние три пока что работают в составе участка Некрасовской ветки.

В этом году планируется открыть еще 11 новых станций, которые станут частью крупнейшего проекта в истории московского метростроения - Большой кольцевой линии. 

Отмечается, что до конца года на западном, юго-западном и южном участках кольца заработают станции "Карамышевская", "Мневники", "Терехово", "Кунцевская", "Давыдково", "Аминьевская", "Мичуринский проспект", "Проспект Вернадского", "Новаторская", "Калужская" и "Зюзино". Кроме того, до конца 2021 года на БКЛ планируется полностью завершить проходческие работы. Окончательно замкнуть кольцо планируют в следующем году.

Длина БКЛ составит 70 километров, на ней будет работать 31 станция, с которых пассажиры смогут сделать пересадки на радиальные линии, МЦК, МЦД, а также на радиальные направления железной дороги.

Уточняется, что БКЛ соединит существующие и перспективные радиальные линии подземки на расстоянии до 10 километров от действующей Кольцевой линии. Это позволит разгрузить станции в центре города.