Актриса Лидия Вележева, которую в среду сняли с рейса Москва – Тель-Авив заявила, что не употребляет алкоголь. По словам артистки, сотрудники авиакомпании в данной ситуации попытались пропиариться на её имени.

– Они ловят актёров, известных артистов, чтобы сделать оправдание. Я просто задала вопрос: "Почему мы опаздываем в Израиль?" Вообще никто ничего не сказал. Я просто в странном состоянии, – заявила Вележева "КП". – Сейчас прошу ребят, полицию, чтобы мне посодействовали, потому что люди, которые сегодня придут на спектакль, не виноваты. А капитаны и сотрудники авиакомпании пытаются оправдать себя за счёт простых людей. Они не правы. У меня просто шок. Я в неадеквате. Я попытаюсь долететь к людям, которые меня ждут. Они просто делают пиар. Я человек непьющий.

Однако у пассажиров рейса другая версия произошедшего.

– Артистка кричала матом, стала дергать одну пассажирку за волосы, когда та её пыталась успокоить. Показалось, что она была пьяна, – рассказала пассажирка Оксана.

По словам полицейских, актриса оскорбляла членов экипажа.

– Со слов бортпроводников, от пассажирки поступали угрозы, она оскорбляла членов экипажа. Выражалась нецензурно. Отказалась пристегнуться, на замечания бортпроводников не реагировала. Был составлен рапорт о нарушении. Пассажирка категорически отказывалась покинуть борт и после того, как в салон прибыли сотрудники Линейного управления МВД Шереметьево, – сообщили правоохранители.

Как сообщает МК, Вележева собиралась лететь на гастроли. Сегодня в Нетании запланирован музыкально-драматический спектакль "Территория страсти", где актриса играет вместе с Марией Порошиной и Валерием Яременко. Из-за технической неисправности самолёт задержали, а во время подготовки ко взлёту Вележева якобы отказалась подчиниться указаниям бортпроводницы. Как сообщили в пресс-службе "Аэрофлота", на устные и письменные предупреждения экипажа артистка не реагировала, после чего командир воздушного судна принял решение об отказе в дальнейшей перевозке. Известно, что актриса будет включена в чёрный список в случае привлечения её к административной ответственности.

По словам мужа Вележевой, актёра Алексея Гуськова, Лидия приняла снотворное, чтобы уснуть.

– Лидия должна была вылететь утром в 7.55, но рейс задержали. Пассажиров загрузили на борт, потом выгрузили и опять загрузили. Представьте себе - человек летит на спектакль, – цитирует Гуськова издание. – Я отвечаю за то, что она абсолютно точно не выпивала, приняла снотворное, чтобы уснуть. Но экипаж решил, что она пьяная, и её и стали снимать с рейса.

Как сообщает РЕН ТВ, экспертиза выявила 0,43 промилле алкоголя в крови актрисы.

Ранее в Сети появились видеозаписи из салона самолёта, на которых видно, как женщина говорила со стражами порядка на повышенных тонах и пыталась оказывать им сопротивление.