1. Отметить День знаний.

Провести первый день осени можно на площадках фестиваля "Спасская башня" и "Цветочный джем" или в столичных парках. В "Царицыно", например, москвичи и гости столицы смогут собрать и запустить воздушного змея на фестивале "Пёстрое небо".

2. Съездить на МАКС-2019.

В финальный день – 1 сентября – программа обещает быть максимально насыщенной. Гости аэропорта Жуковский увидят новинки авиационной индустрии и выступления пилотажных групп из разных стран. Стоимость билета: 1000 руб.

3. Отметить необычный праздник – День рождения бюстгальтера (3 сентября).

Девушки и женщины в этот день могут устроить для себя шопинг, а мужчины – приобрести этот важный элемент одежды для дамы своего сердца.

4. Посетить "Зарядье" в День полётов над землёй (6 сентября).

В Медиацентре парка можно совершить виртуальное путешествие над Москвой или Россией и посмотреть на главные достопримечательности с высоты птичьего полёта. Стоимость билета для взрослых: 690 руб.

5. Отметить День города 7 и 8 сентября.

В эти дни москвичей ожидает более 250 праздничных программ. На Тверской улице выступят артисты в костюмах продавцов мороженого и пингвинов, у храма Христа Спасителя состоятся концерты классической музыки, в «Музеоне» организуют fashion-показы, на Водоотводном канале Москвы-реки пройдёт SUP-регата, а в Екатерининском парке все желающие смогут принять участие в хореографических мастер-классах.

6. Испечь шарлотку в День осенних пирогов (13 сентября).

А так как яблок в этом году очень много, блюда из них можно готовить весь месяц. Рецепты яблочного зефира, пастилы, драников и муссов – на сайте: metronews.ru.

7. Задуматься об экологии и начать разделять мусор (если ещё не начали).

Кстати, до 24 сентября в Москве действует акция "Искусство ради экологии": передав полезные отходы в пункты приёма, можно получить билеты в кино, театр или на выставку.

8. Купить новую книгу.

В плохую погоду сидеть дома, укутавшись в тёплый плед, читать книжку, пить чай и смотреть в окно особенно приятно. На прилавках уже появилось несколько любопытных новинок литературы: "Искусство лёгких касаний" Виктора Пелевина, "Откровения мужчины" Курбана Омарова, "Save me. Спаси меня" Моны Кастен и "Записки упрямого человека" Ивана Охлобыстина.

9. Устроить яркую осеннюю фотосессию.

К середине сентября листва на деревьях становится жёлто-оранжево-красной. Чем не повод сделать несколько памятных снимков?

10. Разобрать шкаф.

Лето прошло, а вещи остались – значит, самое время убрать их подальше и достать тёплые, осенние.

11. Устроить день без Интернета.

Отсутствие возможности постоянно листать ленту в соцсетях и отвечать на сообщения позволит взглянуть на мир по-другому и почувствовать вкус жизни.

12. Разнообразить досуг… спортом!

Фитнес может быть совсем не скучным, если знать, где тренироваться. Столичные клубы предлагают занятия на батутах, слайдах, велосипедах и даже виброплатформах!

13. Поехать на работу/учёбу/в магазин на общественном транспорте 24 сентября, ведь сегодня Всемирный день без автомобиля!

14. Сходить в кино.

В сентябре в прокат выходят сразу несколько долгожданных картин: "Оно 2" (5 сентября), "Пункт назначения: Смайл" (12 сентября) и "Рэмбо" (19 сентября).

15. Достать самый красивый наряд и отправиться на премьеру.

В сентябре можно от души посмеяться на мюзикле "Первое свидание" в МДМ или на комедии "Дон Жуан" в "Планете КВН". Порадуют премьерными спектаклями и московские театры: "Гоголь-центр" – постановкой Кирилла Серебренникова "Палачи", а МХТ им. Чехова – спектаклем Екатерины Половцевой "Венецианский купец".

16. Оторваться на концерте.

6 сентября "ГлавClub Green Concert" раскачает Ляпис Трубецкой, там же 20 сентября выступит легендарная группа "Приключения электроников", а 15 сентября в джаз-клубе "Союз композиторов" состоится концерт Сергея Галанина и группы "СерьГа".