Установлены личности участников конфликта в Подмосковье, в результате которого погиб бывший спецназовец Никита Белянкин. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

- Следствием уже установлен круг лиц, принимавших участие в драке. Проведены осмотры жилища, изъяты вещи и предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования уголовного дела. Назначены судебные экспертизы: медицинская, молекулярно-генетическая, баллистическая и дактилоскопическая, - отметила Петренко.

Следствием также проводятся осмотры и анализ видеозаписи с камер видеонаблюдения и допрашиваются свидетели.

Отмечается, что уголовное дело об убийстве 24-летнего ветерана боевых действий передано в центральный аппарат ведомства.

По данным телеканала РЕН ТВ, главным подозреваемым стал владелец бара Григор Оганян, рядом с которым и произошёл конфликт. Как отмечает издание, на следующее утро после инцидента Огарян улетел из Москвы, предположительно в Ереван.

Как передаёт интернет-издание Life, жители горада несут цветы к месту, где был убит Никита Белянкин.

Как ранее сообщало Metro, трагедия произошла вечером 1 июня в Красногорске. Белянкин стал свидетелем конфликта, произошедшего между двумя группами лиц, возле одного из кафе города. Он не смог остаться равнодушным и вмешался в драку, в ходе которой один из участников конфликта нанёс ему удар ножом в область сердца. От полученного ранения потерпевший скончался на месте, а нападавшие тут же с места происшествия скрылись. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство").