Metro продолжает рубрику "Здесь был я", герои которой – новые или возрождённые объекты столицы. Сегодня в центре нашего внимания станция первой линии Московских центральных диаметров "Славянский бульвар"

Кажется, ещё вчера здесь, между Кутузовским проспектом и улицей Герасима Курина, была болотистая местность. Рядом проносились без остановки электрички Смоленского направления. В 2018 году строители приступили к укреплению грунта и возведению станции МЦД-1 "Славянский бульвар". Её открытие состоялось 29 июня 2020-го.

По своим масштабам и уровню комфорта это не просто станция – вокзал! Его площадь вместе с навесом превышает 13 тысяч кв. метров, это размер двух футбольных полей. Сам навес – гордость проектировщиков. Он напоминает купол и накрывает обе островные платформы и пути. Столь массивной конструкции нет больше нигде на Московском железнодорожном узле. Фрагменты крыши прозрачные, это позволяет  сочетать искусственное освещение с естественным, а романтики в ожидании поезда могут любоваться звёздным небом.

Оформление станции связано с расположенными неподалёку Поклонной горой и парком Победы.  Тоннель, из которого можно попасть на станцию метро, вестибюль, лестницы, платформы выложены из гранита.

– Мы и дальше будем открывать новые станции МЦД, заниматься улучшением качества подвижного состава, – заверяет мэр столицы Сергей Собянин.


ЗДЕСЬ БЫЛ Я

Новый конкурс

Столица продолжает активно меняться. Открываются новые парки, станции метро, Московских центральных диаметров, кинотеатры. Проходит благоустройство набережных, тротуаров, скверов.

Однако часто москвичи не успевают побывать в новых местах или даже не знают о них. Metro решило обойти недавно открывшиеся городские пространства и показать их читателям.

Предлагаем и вам присоединиться к нашему челленджу. Присылайте свои селфи, сделанные на фоне новых столичных достопримечательностей, на нашу почту konkurs@gazetametro.ru с пометкой "Здесь был я".

Лучшие фотографии будут опубликованы в газете.