Солисты "Ундервуда" Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко приняли участие в "офиснике" Metro в преддверии своего большого концерта, который пройдёт 3 апреля в Vegas City Hall.

Концерт 3 апреля посвящён 25-летию группы "Ундервуд", поэтому поклонники услышат самые яркие песни из всех альбомов коллектива. Какой композицией они откроют юбилейное шоу, гости Metro не стали открывать, но наш "офисник" начался с исполнения песни "Ракеты на Марс". Как позже рассказали музыканты, они задумывали её как корпоративный гимн для их друзей из клуба авиамоделистов "РусДжет".     

– Они тогда выиграли чемпионат мира по авиамоделизму в Германии, и нам хотелось поздравить их вот такой песней,  – рассказал Владимир Ткаченко. – Но потом "Ракеты на Марс" выстрелили на "Нашем Радио", и больше месяца песня была на 1-м месте в "Чартовой дюжине". Для нас это стало сюрпризом.

Авторы знаменитого хита "Гагарин, я вас любила!" сами о космосе не грезят.  

– На Марс лететь точно нет никакого желания, – сказал Максим Кучеренко. – Хотя к лётчикам, космонавтам и авиа-конструкторам относимся с уважением.

– Мы очень рады, что глава Роскосмоса первым из руководителей мировых космических агентств записал альбом, – продолжил Владимир.  – Я альбом не слышал, но Максим успел оценить. Расскажешь?

– Честно говоря, я ничего не запомнил, потому что это похоже на всё, что делается людьми, которые вышли из кабинета и зашли в студию, потом вышли из студии и вернулись в кабинет. Я в таких случаях хлопаю по плечу и говорю: молодец! Творческий порыв – это замечательно во времена, когда с выражением эмоций всё хуже и хуже. 

Что касается самих музыкантов, то кардинально менять вектор творчества они не собираются. 

–  Аутентичность – это самое главное, что остаётся в артисте, – уверен Владимир Ткаченко. – Увидеть, как Надежда Бабкина поёт Metallica, – это страшно, и наоборот тоже. Мы меняемся только с точки зрения каких-то звуковых передовых технологий, но, чтобы "Ундервуд" резко поменял направление и ушёл, допустим, в новую волну русского хип-хопа и запел, как Джиган, прости господи...  Такого не будет!

Секрет долгой творческой дружбы музыканты нам тоже раскрыли. 

– Убийство – самоё лёгкое, что может быть после 25 лет совместной работы, – пошутил Ткаченко. – Мы научились договариваться. Каждые 7 лет все клетки в человеке меняются, и мы уже 3,5 раза поменялись. Я верю, что всё циклично, и в итоге мы приходим к тому времени, когда всё только начиналось.