Экс-кандидат в президенты, бизнесмен Умар Джабраилов, задержанный ранее за стрельбу в отеле Four Seasons, объяснил выстрелы своей оплошностью. Как сообщает "Коммерсантъ", по версии Джабраилова, отдыхая в своем номере, он решил проверить пистолет Ярыгина, которым был награжден приказом Рашида Нургалиева. По данным источника издания, за несколько лет бизнесмен ни разу им не воспользовался, и поскольку опыта обращения с оружием у него не было, сделал несколько случайных выстрелов вверх.

При этом, сам момент стрельбы никто не видел и не слышал. Охрана отеля переполошилась, когда увидела на мониторе видеонаблюдения, как в лифт на шестом этаже входит мужчина с пистолетом в руке. Задерживать его охранники не решились и вызвали наряд полиции.

Напомним, по факту произошедшего полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве. Как сообщало РИА Новости со ссылкой на собственные источники, в номере Джабраилова нашли белый порошок, который отправили на экспертизу. Джабраилову может грозить лишение свободы сроком до 7 лет, его также могут лишить права на ношение наградного оружия. В настоящее время бизнесмен находится под подпиской о невыезде.

Умар Джабраилов – крупный бизнесмен чеченского происхождения, занимается строительством, возглавляет Российско-катарский деловой совет и попечительский совет Московского музея современного искусства. В 2004-2009 годах был членом Совета Федерации, входил в комитеты по экономической политике и по международным делам.