Угроза взрывов в московских торговых центрах и на Киевском вокзале, куда поступали анонимные сообщения о якобы заложенных бомбах, не подтвердилась.

– По всем анонимным сообщениям об угрозе взрыва была проведена проверка с участием кинологов и прочих специалистов, – приводит ТАСС слова источника в экстренных службах. —  Нигде взрывного устройства обнаружено не было.

Ранее стало известно, что эвакуация проводилась в таких торговых центрах, как "Город", "Вива", "Атриум", "Звездочка", "Цветной", "Электроника на Пресне", "Звезда", "Капитолий", "Гагаринский", "Мегаполис", "Хорошо” и других. По данным агентства, также эвакуировали Киевский вокзал.

– Сигнал от правоохранительных органов поступил около 11:10, после чего была проведена эвакуация находившихся в торговом центре сотрудников и посетителей, – рассказали Metro в пресс-службе ТЦ "Горбушкин двор". – Представители экстренных служб провели полное обследование здания и не обнаружили каких-либо угроз. Проверка была закончена в 13:40, после чего персонал вернулся на свои рабочие места.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, все анонимные звонки о "минировании" поступили из-за границы.

Напомним, что волна массовых эвакуаций из-за анонимных звонков о заложенных бомбах прошла в Москве прошлой осенью. С середины сентября по 9 ноября 2017 года в Москве были зафиксированы звонки об угрозах взрыва на 564 объектах. Прямые затраты на эвакуацию оттуда людей составили, по разным оценкам, от 150 млн до 300 млн рублей. Как правило, преступники сообщают о минировании административных зданий, торговых центров, школ, гостиниц, ресторанов, аэропортов и даже жилых домов. При этом ни в одном из случаев угроза взрывов не подтвердилась.