Уголовное дело возбудили в Москве в отношении звезды сериала "Кадетство" Кирилла Емельянова. Об этом Metro сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по столице Юлия Иванова.

- По версии следствия, 18 марта в квартире жилого дома по 2-ому Мосфильмовскому переулку мужчина 1991 года рождения публично высказывал в адрес сотрудника полиции оскорбления, прибывшего для пресечения противоправных действий мужчины в отношении врача скорой медицинской помощи, - рассказала Иванова. - Уголовное дело возбуждено по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего. В ближайшее время актёр будет доставлен в территориальное подразделение Главного следственного управления.

Емельянова задержали ранее за избиение врача скорой помощи и оскорбление полицейских. Якобы 18 марта актёр устроил конфликт с врачами скорой помощи: нецензурно выражался в их адрес и ударил одного из медработников. По данным РЕН ТВ, с актёром в тот вечер находилась модель Екатерина Бобкова, которая была одним из ключевых свидетелей по делу Александра Кокорина и Павла Мамаева.

- Мы чуть-чуть выпивали, он перебрал, - рассказала девушка телеканалу. - Он упал с кровати, разбил голову о полки. Кровь пошла, я испугалась - у него губы начали синеть. Я испугалась, вызвала скорую. Врач стал подходить, Кирилл не понял, наверное, что происходит, испугался, видимо, врача и просто его толкнул.

Отец актёра ранее сообщил, что Кирилл вряд ли мог с кем-то серьёзно драться.

Кирилл Емельянов получил известность благодаря сериалу "Кадетство" и киножурналу "Ералаш". Также вместе с Александром Головиным он снялся в фильме "Сволочи". Окончил ГИТИС, а с 2010 года является артистом Московского театра "Школа современной пьесы". Был женат на актрисе  Екатерине Директоренко, есть двое сыновей - Степан и Василий.