Уголовное дело возбудили в Москве, после того как четырёхлетний мальчик получил ожоги сухим льдом во время детского праздника. Инцидент, как сообщила Metro старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. столице Юлия Иванова, произошёл 14 марта.

- Аниматор при проведении детского праздника использовала сухой лёд и кипяток, в результате чего четырёхлетний мальчик получил ожоги, - сказала Иванова. - Ребёнок был госпитализирован в одну из столичных больниц.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Будет назначена и проведена комиссионная судебно-медицинская экспертиза.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ранее телеканал РЕН ТВ сообщил, что ребёнок получил ожоги 1 и 2 степени головы и лица. По некоторым данным, мать пострадавшего мальчика позвала в квартиру аниматора, чтобы он устроил шоу для сына. Во время фокуса с сухим льдом мальчик и получил ожоги. Изначально женщина отказалась от госпитализации, но позже мальчику все-таки потребовалась медицинская помощь.

На опасность сухого льда общественность обратила внимание после трагедии, которая произошла в Москве 28 февраля. Блогер Екатерина Диденко отмечала свой день рождения в одной из столичных бань. Во время вечеринки компания друзей решила использовать сухой лёд "для создания визуальных эффектов". Посетители бросили около 25 кг сухого льда в бассейн. В результате инцидента двое человек погибли на месте, ещё один - муж Екатерины Диденко Валентин - скончался позднее в больнице. Четверо посетителей, бросившихся на помощь, пострадали. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").