По последним данным, в результате столкновения поезда с электричкой на Курском вокзале в Москве пострадали три человека. Как рассказал Metro пассажир “Стрижа” Анатолий Кожаев, паники в поезде не было.

– Удар был сильный, после чего последовало экстренное торможение, но из-за низкой скорости большой тряски не было. – рассказал собеседник. – Пострадавших не видел, окна в “Стриже” остались целыми, хотя я ехал в 16-ом, соседнем вагоне с тем, где произошёл удар.

По словам Анатолия, десять минут после столкновения никто ничего не говорил.

– Эвакуация проводилась не сказать, чтобы уверенно. Около десяти минут никто ничего не говорил, потом проводник сказал, чтобы все выходили. Но впечатление было, что они не готовы, – поделился Кожаев. – Паники не было. Все, кто мог, помогали пассажирам с детьми. Из вагона шли по насыпи, потом залезали в соседнюю электричку, и сквозь неё выходили на платформу пригородных поездов.

Напомним,  в понедельник в 14:38 в районе Курского вокзала из-за отказа стрелочного перевода на малом ходу столкнулись поезд "Стриж", который прибывал на Курский вокзал из Нижнего Новгорода, и электропоезд "Нахабино-Щербинка", который выходил с вокзала. Всего в электричке находилось 250 человек, а в поезде "Стриж" – более трёхсот.