Таганский суд столицы отказал жителю Москвы в просьбе обязать организаторов лотереи вернуть ему 166 тысяч рублей, потраченные на отправку почти четырёх тысяч сообщений, передаёт агенство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

"В своем иске мужчина указал, что он принял участие в СМС-акции "60 дней - 60 автомобилей", отправив в течение месяца на указанный в акции короткий номер 3,926 тыс. сообщений, каждое из которых стоило более 42 рублей, потратив в общей сложности 166,226 тыс. рублей. Исследовав представленные доказательства, суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска, с чем согласилась апелляционная коллегия Московского городского суда", - сказали в пресс-службе.

Победитель акции выбирался каждую неделю проведения акции по количеству баллов, набранных до полуночи определенного дня.

Истец заявил, что вопросы в лотерее были поставлены некорректно, а баллы за правильные ответы на них не были внесены в базу данных для определения победителей, что и стало причиной судебного иска. Мужчина потребовал взыскать с организаторов лотереи сумму, равную потраченным на сообщения для участия в лотерее средствам, а также проценты за пользование чужими денежными средствами, компенсацию морального вреда, нотариальные расходы и стоимость расходов на представителя.

Таганский суд столицы не удовлетворил его требования, заявив, что истец участвовал в розыгрыше добровольно.

"Истец действовал добровольно, ответчик не нарушил условия проведения акции, а правоотношения спорта были основаны на риске и соглашении о выигрыше", – пояснили в суде.