В Москве в субботу, 25 мая, для пассажиров будут закрыты три станции Таганско-Краснопресненской линии  метро: "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники". Как сообщили Metro в пресс-службе подземки, движение поездов будет осуществляться только между станциями "Планерная" и "Выхино".

– Ограничения необходимы для подготовки к открытию участка новой Некрасовской линии, – рассказали в метрополитене. – В этот день пассажиры смогут пользоваться бесплатным компенсационным маршрутом автобуса КМ. В обычном режиме станции возобновят работу уже в 5:30 утра воскресенья, 26 мая.

Вблизи временно закрытых станций, а также на станции "Выхино" будет организовано дежурство инспекторов Центра обеспечения мобильности пассажиров. Сотрудники, одетые в яркую желто-красную форму, помогут пассажирам сориентироваться и выбрать нужный маршрут.

Кроме того, около станций "Кузьминки" и "Выхино" будут дежурить кассы-автомобили, в которых пассажиры смогут купить билеты на 1 поездку. Также на станциях "Кузьминки" и "Выхино" будет организована работа мобильных кассиров, добавили в пресс-службе.