Один из участников скандальной погони от московской полиции на Gelandewagen Абдувахоб Маджидов вновь задержан правоохранительными органами. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в отношении мужчины возбуждено административное дело.

– 8 января около 18:00 в районе дома №66 по улице Профсоюзная произошло ДТП с участием двух иномарок, – сообщила собеседница РИА Новости. – Один из водителей предъявил сотрудникам ДПС паспорт и водительское удостоверение, выданные иностранным государством, при этом документы о законности пребывания на территории РФ мужчина не показал.

Сотрудники полиции заподозрили, что гражданин использует чужие документы. Кроме того, правоохранители узнали молодого человека как одного из участников "гонок на Gelandewagen". Напомним, в 2016 году Маджидов был лишён прав.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении за управление автомобилем водителем, лишённым права управления транспортными средствами.

Отметим, что в ноябре 2016 года Маджидов был остановлен полицейскими за то, что проехался по разделительной полосе по Новому Арбату. При этом сам водитель, а также его пассажирка не были пристегнуты. Когда же правоохранители остановили нарушителя, юноша отдал им права другого человека. У самого Маджидова в момент задержания не было никаких других документов, удостоверяющих личность.

“Золотая молодежь” устроила гонки на Gelandewagen в Москве в мае 2016 года. Несколько экипажей ДПС пытались остановить внедорожник за нарушение ПДД. В результате был задержан сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров и его друзья. В их числе и Мара Багдасарян.