Скандально известный стритрейсер Абдувахоб Маджидов, участвующий “гонках на Gelandewagen” получил 10 суток ареста за то, что сел за руль под чужими документами.

Напомним, “золотая молодежь” устроила погоню от московской полиции в мае 2016 года. Несколько экипажей ДПС пытались остановить внедорожник за нарушение ПДД. В результате был задержан сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров и его друзья, в их числе и Мара Багдасарян. После инцидента Маджидов был лишён прав. Однако вечером 8 января 2018 года молодой человек оказался за рулём иномарки, попавшей в ДТП на улице Профсоюзная. Прибывшим сотрудникам ДПС Маджидов предъявил чужие документы.

Правоохранители задержали молодого человека, в отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении за управление автомобилем водителем, лишённым права управления транспортными средствами.

Как передаёт РЕН ТВ, в суде Абдувахоб Маджидов просил не арестовывать его, а ограничиться штрафом.

– Случилась неприятная ситуация. Я в ней виноват, прошу оштрафовать, – сказал стритрейсер.

Напомним, в ноябре 2016 года Маджидов также был остановлен полицейскими за то, что проехался по разделительной полосе по Новому Арбату. При этом сам водитель, а также его пассажирка не были пристегнуты. Когда же правоохранители остановили нарушителя, юноша отдал им права другого человека. У самого Маджидова в момент задержания не было никаких других документов, удостоверяющих личность.