Участник команды газеты Metro-Москва на фестивале Red Bull Flugtag 2017 Виктор Олейник поделился впечатлениями от полёта с семиметровой высоты.

– Пролетели 7 метров, что очень неплохо! Примечательно, что наш корабль остался целым и невредимым, даже шарики не разлетелись! Приводнение было достаточно мягким, вся команда сиганула вводу вслед за судном с капитаном – Васей! Сейчас летательный аппарат на "кладбище", но выглядит как новенький, а занырнуть в воду после изнуряющего дня работ под палящим солнцем было сплошное удовольствие, – сказал контент-редактор Виктор Олейник.

Напомним, что сегодня Гребном канале в Крылатском проходил фестиваль самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag 2017. В числе 42 весёлых и креативных команд, которые скинули в воду с шестиметровой рампы свои конструкции, присутствовала и наша.

Мы спустили на воду корабль-дирижабль "Метролёт", котором пришлось сначала спастись от стремящихся на борт скучных новостей.

– В отличие от самолёта дирижабль может висеть в воздухе сколько угодно, а при попутном ветре – долететь хоть до Парижа, – объясняет инженерную задумку наш главный конструктор и пилот, фотокорреспондент Василий.

Что интересно знать о Flugtag
•    Пятый раз фестиваль пройдёт в Москве (2009, 2011, 2013, 2015).
•    Впервые Flugtag провели в 1991 году в Австрии.
•    Рекорд по количеству зрителей был установлен в 2012 году в Кейптауне – 220 тысяч человек.
•    78,64 метра составляет мировой рекорд, установленный в США в 2003 году.