Столичная квартира на улице Молостовых стала местом настоящих боевых действий. Один из её владельцев, вооружившись ружьём, взял в заложники мужчину и женщину с ребёнком. В результате операции силовиков заложница и ребёнок были освобождены, а вот мужчина умер от огнестрельного ранения.

Как сообщает пресс-служба столичного СК, нападавший попал в больницу. Вскоре выяснилось, что в социальных сетях он писал, что его якобы преследуют "чёрные риелторы" и пытаются выжить из квартиры. По данным МВД, квартира принадлежала ему в размере одной трети, остальными двумя третями ранее владела его бывшая супруга. Однако 24 апреля сын стрелка  продал долю матери семье потерпевших – по доверенности.

В итоге молодая семья вселилась в квартиру, после чего в полицию стали поступать жалобы на конфликты между её владельцами.

– Они оформили все документы и въехали в квартиру, – рассказывает Metro подруга семьи Виктория (имя изменено, - прим. ред). – Были довольные, радостные. Собирались делать ремонт, вообще, у них в планах было очень многое. Думали, что насчёт второй комнаты смогут с сыном договориться, выкупить, если там никто не живёт. Ведь сын этого человека поначалу порадовал, сказав, что во второй комнате никого не будет. Они и понадеялись жить в полноценной двухкомнатной квартире, учитывая, что у них есть ребёнок. Эта семья всё делала ради ребёнка. Он был долгожданным!

Виктория отметила, что муж и жена были людьми совершенно бесконфликтными. Но жить рядом с соседом, который был недоволен их въездом, становилось невыносимо.

– Она регулярно жаловалась на него, говорила, что жалеет о покупке этой комнаты, – отмечает Виктория. – Сосед часто подходил к ним, спрашивал: "Какого чёрта вы сюда въехали?" Но был заключён договор купли-продажи, какие могут быть вопросы? Кстати, подруга предлагала моему мужу въехать в ту самую комнату, поскольку у нас были проблемы с жильём. А мы могли помочь с ремонтом. Но поскольку там оказался этот человек, ничего не вышло.

По словам Виктории, в день, когда произошла трагедия, стрелок сильно выпил, после чего и взял семью в заложники.

– Он просто хотел избавиться от них – вошёл в комнату с оружием и сказал: "Убирайтесь вон из моей квартиры!" И начал стрелять. Один раз стрельнул в потолок. Мужчина сказал ему: "Ты чего делаешь, у меня здесь ребёнок!" И его не стало... Моя подруга тоже ранена, но хотя бы не сильно. Пока у неё – шок, и она не очень понимает, что произошло.

Одна из знакомых стрелка заявила Metro, что его просто довели до ручки.

– Это замечательный человек, очень искренний, творческий, – сказала она. – Есть правоохранительные органы, врачи, психологи. От их честности и добросовестности сейчас зависит его судьба. Эта женщина и её муж не пытались с ним подружиться, ремонтные работы велись без его согласия. Он и запаниковал. И никому до него не было дела!