В Московском зоопарке у японских макак Апельсина и Черешенки родился детёныш. Об этом сообщается на сайте зоопарка.

"26 апреля на свет появился детёныш японского макака – одного из самых удивительных приматов, ставших знаменитым благодаря своей исключительной обучаемости, а также "коллективным" купаниям в горячих источниках", – говорится в сообщении.

Японские макаки – самые северные приматы, благодаря густому и длинному меху с теплым подшерстком они хорошо переносят холода.

В Московском зоопарке эти животные всю зиму имеют доступ в наружный вольер, где гуляют, устраивают игры, а иногда даже лепят снежки.

"Японские макаки живут в Московском зоопарке с 1978 года и пользуются неизменной любовью и популярностью у посетителей, благодаря своей активности и изобретательности. Нам удалось сформировать стабильно размножающуюся группу, и появление детёныша – большое и радостное событие, как для зоопарка, так и для наших посетителей. Сейчас малыш весит не более 700 грамм, а его мать ни на минуту не отпускает его от себя: ещё около месяца он будет "висеть", прижавшись к животу самки, а затем начнёт перебираться ей на спину", – приводит "Интерфакс" слова гендиректора зоопарка Светланы Акуловой.

Отмечается, что посетители могут посмотреть самку японской макаки вместе с детёнышем на старой территории зоосада рядом с пешеходным мостом. В вольере содержится группа из девяти особей.