Мобильные пункты вакцинации у 24 станций подземки откроются 4 сентября, а у двух станций МЦК – 11 сентября.

Об этом сообщил официальный портал столичной мэрии со ссылкой на главу Департамента здравоохранения Москвы Алексея Погонина.

– Пункты будут работать в будние дни с 08:00 до 20:00, в субботу с 09:00 до 18:00, в воскресенье с 09:00 до 16:00 до 29 октября.

Прививку можно будет сделать на станциях Площадь Гагарина и Владыкино Московского центрального кольца, а также на железнодорожной станции Крюково в Зеленограде.

Более ста медиков будут работать на специально оборудованных санитарных машинах, которые можно будет найти по специальным флагштокам. Принять участие в мобильной вакцинации могут все совершеннолетние граждане, для этого при себе нужно иметь паспорт. Уже в машине, нужно будет подписать документ о согласии на прививку и пройти медицинский экспресс-осмотр: врачи-терапевты и инфекционисты определяют возможные противопоказания, измеряют температуру и артериальное давление. После процедуры выдаётся сертификат.

Сообщается, что в прошлом году мобильная вакцинация от гриппа около станций метро прошла с большим успехом, с 5 сентября по 1 ноября прививки сделали более 117 тысяч человек.