Чтобы избежать транспортного коллапса из-за строительства новой ветки метро, автобусы, электрички и автомобили в районе Выхино-Жулебино одну неделю будут ездить по-другому.

С завтрашнего дня и до раннего утра 4 ноября будут закрыты три станции Таганско-Краснопресненской линии: "Котельники", "Жулебино" и "Лермонтовский проспект". Станция "Выхино", которая до открытия этих новых станций была одной из самых загруженных в Московском метрополитене, на неделю снова станет конечной.

От закрытых станций к работающим будут курсировать автобусы с небольшими интервалами. Чтобы компенсационные автобусы не стояли в пробках, подвинут автомобилистов – на участках Новорязанского шоссе и Волгоградского проспекта на неделю появятся выделенные полосы. Кроме того, перекроют несколько выездов на Волгоградский проспект с небольших улиц.

"Прогнозируется осложнение дорожно-транспортной ситуации на участках, прилегающих к закрытым станциям".
Пресс-служба ЦОДД

Чтобы избежать давки на платформе станции "Выхино", которая примет на себя основную волну пассажиропотока, Центральная пригородная пассажирская компания приняла решение изменить также движение электричек. С завтрашнего дня пригородные поезда будут проезжать мимо станции Выхино без остановки.  Тем, кто едет в город из Московской области, придётся на неделю изменить привычный маршрут. Чтобы попасть в метро, можно будет доехать до Казанского вокзала, станций Новая и Фрезер или до пересечения с МЦК.

600 информационных плакатов повесят на станциях московского метро. 250 из них – на станциях фиолетовой ветки.

Перед закрытием станций  сотрудники метрополитена раздадут 350 тысяч листовок с альтернативными маршрутами и общей информацией, чтобы каждый пассажир смог выбрать для себя удобный маршрут.
Напомним, три станции закрывают в связи с работами по сооружению перегонного тоннеля для Кожуховской линии метро, которая соединит "Авиамоторную" с "Некрасовкой".  Её открытие запланировано на 2018 год.

Кроме дополнительных маршрутов

Кроме дополнительных маршрутов "М", будут продолжать работать существующие маршруты.

Единый транспортный портал, Другой

Фото: