Министр внутренних дел Владимир Колокольцев сообщил, что весной 2017 года в Химках задержали уроженца Киргизии, который планировал совершить теракт возле одной из станций метро на севере Москвы.

Как рассказал он газете "Известия", мужчина занимался вербовкой в ИГ, запрещенную в России террористическую организацию. Теракт задержанный планировал совершить с использованием грузовика КамАЗ.

В настоящее время мужчина находится под стражей, ведётся следствие.

Колокольцев подчеркнул, что МВД прилагает все возможные усилия для предотвращения нападений с использованием автомобилей и ножей.

– Действительно, такие методы уже получили распространение в странах Европы, Израиле. Мы извлекаем уроки из произошедшего, – сказал глава МВД в интервью.

Напомним, в августе сотрудники ФСБ задержали террористов, планировавших устроить серию взрывов на транспорте и в торговых центрах Москвы со взрывчаткой "мать Сатаны". Как сообщили в Центре общественных связей службы, в состав группировки входил россиянин и трое граждан государств Центрально-Азиатского региона. Подробности ЗДЕСЬ.