Погибшим полицейским на станции московского метро “Курская”, по данным Telegram-канала Mash, является 23-летний Андрей Райский. В ночь на понедельник правоохранитель остановил подозрительного мужчину для проверки разрешающих для нахождения в РФ документов. Из-за отсутствия таковых Андрей повёл мужчину в комнату полиции для составления протокола. Позже приезжий сообщил, что хочет в туалет, Райский проводил его в кабинку, но мужчина не выходил, дверь пришлось вскрыть. Тогда злоумышленник отобрал у полицейского оружие и дважды выстрелил ему в голову. От полученных травм полицейский скончался на месте.

– С Андреем мы знакомы около 8 лет. На мой взгляд, он из тех людей, которые даже муху не обидят. Примерный семьянин, со своей супругой Екатериной вместе ещё со школы. Совсем недавно свадьба была, сыну два года, – рассказал Metro приятель погибшего Руслан. – Из нашей компании Андрей был самым безобидным человеком. Когда я узнал, что он работает в полиции, даже удивился.

По его словам, Андрей должен был перейти на другую работу и сегодняшняя смена должна была быть последней.

– Я пока не разговаривал ни с кем из его родственников. Но близкие знакомые рассказали, что Андрей только вышел из отпуска. И это была его последняя смена. После Андрей должен был уволиться и переходить на другую работу, – сказал собеседник Metro.

Читайте также: СК опубликовал видео с подозреваемым в убийстве полицейского в московском метро