В новых сериях мультфильма "Простоквашино" у почтальона Печкина появятся романтические отношения. Об этом рассказала председатель правления киностудии "Союзмультфильм" Юлиана Слащева. Однако, кто же станет возлюбленной знаменитого персонажа, пока неизвестно.

– 30 серий требуют от нас большой фантазии и множества историй, – рассказала Слащева агентству "Москва".

По словам директора киностудии Бориса Машковцева, в мультфильме появятся два новых героя – младшая сестра дяди Федора – Вера Пална и мутировавшее животное Тама-тама, о происхождении которого Печкин даже проведёт расследование.

Отметим, что первая серия нового "Простоквашино" будет опубликована на YouTube-канале "Союзмультфильма" 1 апреля.

Продолжение легендарного мультфильма выйдет с 2018 по 2020 годы. Будет выпущено 30 серий по 6,5 минут, общий хронометраж выпусков составит 195 минут. Все серии выполнены на новой технической базе киностудии в традиционной для "Простоквашино" технике рисованной анимации. Студия сохранит атмосферу старого мультфильма и привнесёт в него современные реалии.

"Трое из Простоквашино" – Советский рисованный мультфильм о городском мальчике по прозвищу Дядя Фёдор, бездомном коте Матроскине, псе Шарике и прочих, которые в силу различных причин стали жить в деревне Простоквашино. Создан по мотивам повести Эдуарда Успенского "Дядя Фёдор, пёс и кот".