В Московском зоопарке у пары южноафриканских пингвинов – Афры и Саймона – вылупилось два птенца. Малыши получили имена Роббен, в честь острова неподалеку от берегов Южной Африки, и Нельсон, в честь бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы.

Как рассказали в пресс-службе зоосада, старший из них появился на свет 7 апреля, а младший – на два дня позже. Птенцы были выкормлены специалистами вручную. Сейчас им уже больше двух месяцев, с каждым днём они становятся всё активнее и любознательнее. Совсем скоро их ждёт воссоединение с сородичами.

– Недавно Роббен и Нельсон перелиняли, сменив пух на оперение. Сразу после этого пингвинята стали активно покорять водную стихию, – рассказали в зоопарке. – Две недели назад мы начали социализировать птенцов и постепенно готовить их к переезду в большой общий вольер.

Чтобы Нельсон и Роббен научились контактировать с сородичами, к ним сначала подселили Кейпа – молодого пингвина, вылупившегося в январе этого года. Сперва пингвинята относились к своему старшему брату несколько робко, однако быстро освоились и стали устраивать совместные заплывы. Позднее к ним присоединился Спартак – пингвин, вылупившийся в 2016 году.

– Сейчас в их небольшой группе пингвинов царит идиллия, – рассказали специалисты. – Малыши Нельсон и Роббен уже полностью привыкли к своим старшим сородичам, так что в ближайшее время мы планируем перевести их в вольер к остальным особям.

Уже на следующей неделе малышей можно будет увидеть в открытом вольере у входа в “Дом птиц”.