У мужчины, который закрылся в служебном помещении у станции метро “Автозаводская” и угрожал молотком сотруднице подземки, по предварительным данным, белая горячка. Об этом Metro рассказал источник в правоохранительных органах.

– Предварительно, он несколько дней выпивал. Возможно, белая горячка. Сейчас он приходит в себя, – сообщил собеседник Metro. – У сотрудницы метро он требовал пива и сигарет. Она не пострадала, только напугалась.

По словам источника, 45-летний нападавший уже был судим по статьям “Грабёж” и “Мошенничество”. Также привлекался к административной ответственности за распитие алкоголя в общественных местах и нахождении общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

– По предварительным данным, утром 16 апреля 2019 года мужчина прошел на пост охраны, расположенный при въезде в туннель вблизи станции Автозаводская, закрылся изнутри и стал угрожать молотком сотруднице метрополитена, а также выдвигать различные требования, – говрится в официальном сообщении СК. – В течение часа благодаря грамотно спланированной работе следователей совместно с сотрудниками столичной полиции мужчина был задержан, сотрудница освобождена.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.