В Москве у пенсионерки украли 50 миллиардов зимбабвийских долларов, золотые украшения на сумму 140 тысяч рублей, банковскую карту и деньги в различных валютах на сумму около 40 тысяч рублей. Об этос сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства пояснил, что доллары не представляют ценности, так как их отменили в Зимбабве еще несколько лет назад.  По словам источника, приезжий мужчина совершил кражу в квартире на Криворожской улице на юге столицы. Полицейские уже задержали подозреваемого. В пресс-службе ГУМВД по Москве РИА Новости подтвердили, что автопатруль ОМВД по району Нагорный задержал 51-летнего приезжего по подозрению в краже. У него изъяли ювелирные изделия и деньги.

До обретения независимости в 1980 году Зимбабве относилась к числу наиболее экономически развитых стран на африканском континенте. В настоящее время Зимбабве относится к числу наиболее бедных государств мира. В 2000-е годы в стране прошел тяжелый экономический кризис, достигший пика в 2008 году, когда государственный долг достиг 131 % ВВП, инфляция составила 231 000 000 %, а ВВП упал на 17,76%. В этих условиях власти Зимбабве приняли Программу краткосрочного экономического восстановления, предусматривающую отказ от национальной валюты, в результате реализации которой ситуация в экономике стабилизировалась. Уже в 2011 году ВВП вырос на 11,9 %, а инфляция только на 5,4