Форвард "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев переведены из карантинных камер СИЗО "Бутырка" в обычные.

По словам члена ОНК Павла Пятницкого, футболисты будут находиться в маломестных камерах вместимостью до четырех человек, передаёт ТАСС.

"Они размещены в камерах вместе со своими соседями по карантинному отделению. Это рядовые граждане, привлечённые к уголовной ответственности за совершение нетяжких, ненасильственных преступлений, и за время нахождения в карантине у них не возникало конфликтов", – отметил Пятницкий.

Ответственный секретарь ОНК Иван Мельников добавил, что Кокорин находится в "недавно отремонтированной камере, которая оборудована кнопкой вызова надзирателя". "У Мамаева камера не столь обновленная. Сейчас футболисты в разных камерах, и у каждого из них по одному сокамернику", – рассказал Мельников. Он также сообщил, что "у Мамаева было первое свидание с отцом, он его поблагодарил за поддержку".

Мельников проинформировал, что Кокорин получил вечером первую передачу от родственников и написал заявление с просьбой разрешить ему занятия на спортивных тренажерах. Ранее Пятницкий сообщал, что такое заявление уже подал Мамаев.

В рамках дела о драке Тверской суд арестовал до 8 декабря Кокорина, его брата Кирилла, Мамаева и Александра Протасовицкого. Фигурантам предъявлено обвинение по статьям "Побои" и "Хулиганство".