Бывший журналист и советник главы Роскосмоса Иван Сафронов, обвиняемый в госизмене, изолирован в "Лефортово". Об этом в понедельник сообщает ТАСС со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексея Мельникова.

– Члены ОНК посетили "Лефортово" и выяснили, что у Сафронова заболело горло. По инструкции в таких случаях у заключенного сразу берут анализ на коронавирус и помещают в карантинную одиночную камеру, – сообзил собеседник агентства.

По словам Мельникова, в СИЗО Сафронов будет находиться до получения результатов анализа на Covid-19.


18 мая 2020 года Иван Сафронов был назначен советником по информационной политике гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина. Ранее он был журналистом "Коммерсанта" и "Ведомостей". Занимался освещением деятельности Минобороны, оборонно-промышленного комплекса, космической отрасли и вопросами военно-технического сотрудничества.

Юрий Дудь высказался о деле Ивана Сафронова

По версии ФСБ, советник главы "Роскосмоса" передавал секретные сведения о российском военно-техническом сотрудничестве и "оборонке" одной из спецслужб НАТО. В "Роскосмосе" заявили, что задержание Сафронова не связано с его работой в госкорпорации. Сафронову грозит до 20 лет лишения свободы.