Творческий вечер памяти знаменитого клоуна-мима и писателя Леонида Енгибарова состоится в Москве вечером 25 июля. В эту среду исполняется 46 лет со дня смерти артиста.

Как сообщили Metro организаторы, мероприятие пройдёт в "Доме клоунов театра Грим масса" под руководством Павла Иванова по адресу: Староконюшенный переулок дом 37. Начало в 17:00.

В программе принимают участие артисты театра и цирка работающие в жанре клоунады и пантомимы. В том числе внук Енгибарова - Петр Поппер.

Леонид Георгиевич Енгибаров (15 марта 1935, Москва — 25 июля 1972, Москва) — клоун-мим, выступавший в амплуа "грустный клоун", писатель. Народный артист Армянской ССР. Критики и коллеги Енгибарова говорили, что на арене он создавал лирическую пантомиму. Его называли “думающим клоуном”. Ведь его репризы заставляли задумываться в отличие от репризов других клоунов, которые хотели выжать из зрителей как можно больше смеха. Не произнося ни слова он разговаривал со зрителями о любви, о ненависти, об уважении, своем трогательном и ранимом сердце. В 1964 году  занял первое место на Международном конкурсе клоунов  в Праге. Снялся в таких фильмах, как  "Путь на арену", "Тени забытых предков", "Ожерелье для моей любимой" и "Печки-лавочки".