Трое обвиняемых по делу банды GTA убиты в результате стрельбы в Мособлсуде. Как сообщил "Ленте.ру" источник в полиции, стрельба началась во время перевозки обвиняемых в лифте. Они завладели оружием конвоя, началась перестрелка, в результате которой трое обвиняемых погибли, еще двое ранены.

Осведомлённый источник “Интерфакс” также сообщил, что трое из пятерых напавших на приставов в здании Мособлсуда убиты, еще двое бандитов задержаны. По его словам, ранение средней тяжести также получил судебный пристав.

Ранее сообщалось, правоохранители обезвредили пять преступников, напавших на конвойных в Мособлсуде.

– Нейтрализованы пять преступников. Перед этим они напали с огнестрельным оружием на конвойных, - сказал источник.

При этом, по данным СМИ, нападавшие являются фигурантами уголовного дела "банды ГТА", уроженцы Средней Азии, которых обвиняют в убийстве 17 автовладельцев в Москве, Московской и Рязанской областях в 2013-2014 годах.

Напомним, днём 1 августа в Московском областном суде произошла перестрелка. По некоторым данным, ранены сотрудники суда и женщина-пристав. Как рассказала Metro пресс-секретарь суда Наталья Осипова, из суда произошла полная эвакуация сотрудников и посетителей, все заседания на данный момент отложены.