Следственный комитет начал проверку по факту травмирования 3-х летней девочки на эскалаторе станции метро "Краснопресненская".

– Установлено, что днём 16 июля девочка в сопровождении матери спускалась на эскалаторе станции "Краснопресненская". Во время движения эскалатора нога ребёнка попала в движущиеся механизмы, – сообщается на сайте ведомства.

По данным правоохранителей, девочка получила ссадины и порезы ноги. Сразу после случившего её госпитализировали и оказали всю необходимую медицинскую помощь.

Как сказали Metro в пресс-службе УВД на Московском метрополитене, ребёнок вместе с мамой и папой возвращались из зоопарка.

– Спускаясь по эскалатору, девочка сделала шаг не в ту сторону, и её нога попала между движущимися и недвижущимися элементами эскалатора. Это сразу заметил мужчина и помог девочке высвободить ногу из зажима, – рассказал Metro  
руководитель пресс-службы Алексей Мышляев. – Подоспевшие сотрудники УВД на Московском метрополитене незамедлительно вызвали пострадавшей девочке наряд скорой медицинской помощи, который госпитализировал ее. В больнице девочке поставили диагноз: повреждение мягких тканей.

Информация об инциденте была сообщена в прокуратуру на Московском метрополитене. В настоящее время полиция  выполняет необходимые проверочные мероприятия. Выясняются все обстоятельства произошедшего.