Самец одной из обезьян в контактном зоопарке, расположенном в центре развлечений на Арбате, укусил трёхлетнего ребенка за палец. Инцидент произошел на днях.

Когда отец поднял ребенка, чтобы тот поближе смог увидеть животное, самец красной макаки внезапно бросился и укусил палец мальчика Саши.

Всё произошло очень быстро и в результате у ребенка оказался содран ноготь. С кровоточащей раной Саша с родителями отправился в Морозовскую больницу.

У этой ситуации оказалось несколько версий. Сотрудники контактного зоопарка утверждают, что без ногтя ребенок остался из-за того, что его папа при испуганном крике сына отдернул того от клетки, а не потому, что макака “пожевала палец”.

Посетительница, бывшая в это время в этом же зоопарке с мужем и четырехлетней дочерью, рассказа “Metro” о поведении животных.

- В соседних клетках сидели две обезьяны. Коричневая была очень активной, аж вырывала дверь клетки. У нее была табличка, напоминающая о том, что животное кусается. Один мужчина повернулся к ней спиной и она его ущипнула чуть ниже. У нее клетка была отделана поликарбонатом, в отличие от другой. Как куснули ребенка, мы не видели. А вторая, более темная обезьяна вела себя спокойнее – у нее была ранена лапка, - сообщила Валерия Яценко.

- Вины зоопарка здесь нет. Отец мальчика обратился к нашему ветеринару за справкой о здоровье и прививках животного, - сообщили Metro в контактном зоопарке.

От дальнейших комментариев представители развлекательного заведения отказались.

После подтверждения всех необходимых прививок у обезьяны было принято решение не делать ребенку уколы, защищающие от бешенства.